Французский шеф-повар Фредерик Жоно вновь приезжает в Беларусь, где проведет сразу несколько гастрономических мероприятий, сообщает посольство Франции.

Так, 3 декабря в Минске Жоно встретится с белорусскими гурме-энтузиастами и коллегами, чтобы обменяться опытом в ходе кулинарного шоу с шефами из John Dory в New Studio. Отмечается, что особое внимание будет уделено таким деликатесам, как устрицы, гребешки, икра, рыба разных сортов, а также трюфель.
А в Гродно в ресторане Kronon Park Hotel шеф представит авторское меню высокой кухни– оно будет доступно с 15 декабря по 31 января.
Отдельная часть программы – мастер-класс, который Жоно проведет 8 декабря в Минске для коллег из белорусских ресторанов: сомелье и шефов. Он объяснит тонкости работы с нежным морским гребешком, а также покажет интерпретацию камамбера с трюфелем и яблоком – блюда из современной французской бистрономии. Кстати, на встречу приглашен винодел Пьер-Кристиан Трамье, владелец дома шампанских вин Arlaux, который посетит Беларусь впервые.
Напомним, что гуру растительной кухни и амбассадор авторитетного гастрономического фестиваля Les Étoiles de Mougins (“Звезды Мужена”, Франция) Фредерик Жоно приезжал в Беларусь в декабре 2024 года.