Впервые знаком "Натуральный продукт" в Беларуси промаркируют мясную продукцию фермерского хозяйства "Островецкая индейка" и березовый сок от ЗАО "Минский завод безалкогольных напитков". Об этом сообщил Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации.

продукты.png

Всего в стране действует более 100 таких сертификатов на молочную, мясную продукцию, минеральную воду и др.

Чтобы получить знак "Натурального продукта", изготавливать его нужно без применения пищевых добавок (за исключением некоторых наименований), ароматизаторов, ионизирующего излучения, методов генной инженерии, нанотехнологий.

Применять к животным нельзя гормональные препараты и фармакологические стимуляторы роста. Растения нельзя подкармливать минеральными азотными удобрениями и др.