Александр и Оксана Гущенсковы переделали дачу в агроусадьбу– Всегда было интересно сделать то, чего я не умею. Это касается не только сыров, – рассказывает Александр Гущенсков.
В прошлом году Александр и Оксана открыли агроэкоусадьбу “Лавандовый сад” в Ивьевском районе. В прошлом мужчина – радиофизик и предприниматель, его жена – экономист. В своем деле они сделали ставку на Прованс: посадили лавандовое поле, изучили детали интерьера и перенесли на свой участок, стали варить лавандовое мыло, делать зефир и французские сыры.
– На днях вернулся из Парижа, поехал во Францию с конкретной целью: попробовать определенные сыры, хотелось сравнить со своими. Даже список составил, – говорит Александр Гущенсков. – В местной лавке взял на пробу Реблошон, Морбье, Марселен, Мондор. Ел их и понимал: иду совершенно в правильном направлении. Конечно, есть что доработать, и я это сделаю.
Как супруги решились на открытие собственного дела в деревне? Почему их сразу называли “сумасшедшими”, а теперь говорят: “Какие молодцы”? И как дача раскрыла их таланты? Об этом читайте в полной версии текста Smartpress.by.