“Я беру только бездрожжевой хлеб: он полезнее!” – некоторые люди считают, что дрожжи вредны, и готовы платить больше за “здоровую” альтернативу обычному хлебу. Но действительно ли это так?
Источник: rbk.ru
Дрожжи – это одноклеточные грибки, которые участвуют в брожении теста. Именно они делают хлеб пышным и воздушным, выделяя углекислый газ. При выпечке хлеба температура доходит до 200 °C: в таких условиях все дрожжевые клетки погибают. В готовом хлебе не остается живых дрожжей, а значит, они не могут повлиять на наш организм.
Поэтому переплачивать за надпись “без дрожжей” нет смысла. Лучше выбирать хлеб из цельного зерна и с минимальным количеством пищевых добавок – такой продукт действительно полезен.
Что не так с пищевыми добавками – и как они и другие компоненты современных продуктов незаметно разрушают нашу печень, читайте в статье.
Автор: Ирина Ивлиева