Решение об отмене спектаклей из-за сложной эпидемиологической ситуации в каждом театре принимают самостоятельно - Минкульт

12:27
20.10.2020

Отменять спектакли или нет на фоне пандемии коронавируса руководство каждого театра принимает самостоятельно, исходя из эпидемиологической ситуации в коллективе, а также руководствуясь рекомендациям министерства здравоохранения, сообщила Смартпресс начальник отдела международного сотрудничества и информационного обеспечения министерства культуры Илона Немова. 

“Общей схемы нет, оценивается заболеваемость, экономическая целесообразность проведения спектакля в нынешних условиях”, - сказала Немова.

Представитель Минкультуры подчеркнула, что сейчас в каждом театре, согласно рекомендациям Минздрава, организуют рассадку, дезинфекцию и другие мероприятия для безопасности зрителей, актеров и персонала. 

Немова добавила, что в настоящий момент среди учреждений культуры, подведомственных Минкульту, из-за эпидемиологической ситуации отменены спектакли только в одном театре - в Национальном академическом драматическом театре им. М.Горького - до 31 октября. Она отметила, что на простое также Купаловский театр, однако "по другим причинам".

 





похожие новости