Правительство Беларуси скорректировало квоты на производство алкогольной и иной спиртосодержащей продукции. Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
Например, квоту на выпуск натуральных фруктово-ягодных вин увеличили сразу на 4,3%. Теперь она составляет 5,4 млн декалитров.
Лимиты для других видов алкоголя:
- советское шампанское и другие игристые вина — 2,118 млн декалитров (+18 тысяч декалитров. В одном декалитре содержится 10 литров);
- коньяк — 947 тысяч декалитров (+17 тысяч декалитров);
- бренди — 208 тысяч декалитров ( + 31 тысяча декалитров).
- марочные плодовые крепленые вина — 2,42 млн декалитров ( минус 101,7 тысяча декалитров);
- виски — 352,5 тысячи декалитров (минус 44,5 тысячи декалитров);
- виноградные вина — 4,01 млн декалитров ( минус 20 тысяч декалитров).