На этой неделе прошла итальянская премия 50 Top Pizza Awards, во время которой определяли лучшую пиццу 2024 года, пишет CNN.

Первое место в этом году заняла пицца из ресторана Нижнего Ист-Сайда (Нью-Йорк, США).

Пицца.jpgФото с сайта cnn.com

Пиццу “Una Pizza Napoletana” открыл маэстро пиццы Энтони Манджери в марте 2022 года. Эта пицца смогла обойти американских и мировых конкурентов.

"То, что меня признают спустя 30 лет моей карьеры, очень вдохновляет, особенно в Неаполе, где зародилась пицца", — рассказал Манджери CNN Travel 12 сентября.

Также в рейтинг 2024 года вошли еще три пиццерии из Нью-Йорка, сеть которых насчитывает в общей сложности 101 ресторан.

Однако, Италия смогла, все же, доминировать в общем списке, в который вошло 41 заведение этой страны. США же получили 15 отмеченных мест. А отдельно Неаполь смог превзойти Нью-Йорк на пять записей в списке, включая разделение второго места с пиццерией Diego Vigtaliano.

Премия достаточно глобальная, поскольку в списке также есть страны, которые не очень известны своими пиццериями. Например, такие, как Южная Корея, Боливия и Индия.

Манджери1.jpgЭнтони Манджери, создатель пиццы "Una Pizza Napoletana", фото с сайта 50toppizza.it 

На веб-сайте 50 Top Pizza Awards поделились, почему именно “Una Pizza Napoletana” заняла первое место.

“В стране, где всегда привыкли класть на пиццу все, Энтони предлагает только самые чистые традиции в начинках с ингредиентами исключительного качества. Маринара, Маргарита, Козакка и пицца, которая меняется каждый день в зависимости от ингредиентов на рынке”, — замечают на сайте премии.

Как рассказал журналистам CNN представитель ресторана-победителя, изобретатель данной пиццы Манжери уже в юном возрасте был одержим этим блюдом.

“В итоге мать возила его по всем известным местам в Нью-Джерси, Нью-Йорке и Коннектикуте в поисках “идеальной пиццы”, — поделился он.

“Манжери делает ставку на пиццу, приготовленную на натуральной закваске и в дровяной печи, с такими ингредиентами, как лучшие помидоры Сан-Марцано, дикий орегано Амальфи, моцарелла буйволиного молока DOP и сицилийская морская соль”, — добавил представитель заведения.