Искусственный интеллект не способен потеснить реальных поваров, уверен бренд-шеф ресторана “Лiтвiны” Александр Чикилевский. Ведь, разрабатывая меню, шеф-повар вкладывает в него не только частичку своих знаний, но и свои вкусовые предпочтения. 

chikilevsky.pngАлександр Чикилевский в студии Смартпресс

В том, что вместо реальных людей на кухне могут хозяйничать андроиды (подобные рестораны открываются по всему миру – Прим.редакции), Александр тоже сомневается.

“С точки зрения ресторатора это удобно. Как минимум в том плане, что не надо платить зарплату и налоги, – соглашается он. – Но проживут ли такие заведения долго? Те же рестораны молекулярной кухни в Европе и России просуществовали всего лет пять. И в результате люди вернулись к тому, что готовят реальные повара. Потому что мало кому интересна стандартизированная еда. Как ни крути, без человека в кулинарии не обойтись”.

Почему сгенерированные ИИ рецепты не могут быть лучше придуманных людьми и какой “секретный ингредиент” недоступен роботам? Читайте в полной версии интервью.