Немец Маттиас Руль побывал во всех ресторанах мира с тремя звездами "Мишлен", потратив на это 200 тысяч евро, пишет Bild.

Всего таких ресторанов в мире насчитывается 145.

Идея посетить все эти заведения пришла Маттиасу Рулю в голову во время пандемии коронавируса. Незадолго до этого инженер-программист продал свой стартап и хотел проводить больше времени с семьей.

Гурман побывал в 20 странах. Особое впечатление на него произвела Япония — "из-за совершенства, с которым здесь готовят и подают еду". На путешествия Руль потратил около 100 тысяч евро и еще примерно столько же на еду.

Самым дорогим оказался ужин в ресторане Ultraviolet в Шанхае — 1400 евро. Обычно ужин в трёхзвездочном ресторане стоит от 250 до 500 евро на человека.

Однако, когда BILD спросил гурмана, что он выбрал бы для своей последней трапезы (если бы пришлось), Руль вспомнил простое блюдо баденской кухни, "брегеле" — жареный картофель, к которому подается творог с травами.