Об этом сообщили в программе "Столичные подробности" на телеканале СТВ. Изменения коснутся как меню, так и времени приема пищи.
Например, в учреждениях образования увеличат вместимость обеденных залов. Это позволит ученикам обедать в удобное для всех часы.
Сейчас в школах и гимназиях устанавливают новое торгово-технологическое оборудование, которое даст возможность одновременно готовить больше порций.
О том, какие новые блюда появятся в меню, рассказала директор комбината школьного питания Минска Людмила Крупская.
"В осенний сезон мы включаем пять новинок наших блюд. Это блюда из мяса птицы, грудка куриная запеченная в сметанном соусе, ее мы предложим нашим ребятам на обед. Блинчики с корицей и яблоком. Это блюдо мы предложим нашим детям на полдник. И уже полюбившееся блюдо из пилотного проекта – блинчики с творогом и сырники для детей 1-4 классов", — отметила она.
В прошлом учебном году новую систему организации питания внедрили в более чем в 150 школах и гимназиях Минска. С 1 сентября 2024 года к ней присоединятся оставшиеся 83 учреждения.