Роберто Лингуанотто скончался после болезни на 82 году жизни, сообщает итальянский портал Fanpage.
В семидесятые годы прошлого века Лингуанотто работал в знаменитом ресторане Le Beccerie в Тревизо. Там он и приготовил свой десерт.
Ходят слухи, что тирамису был создан из-за ошибки в рецепте, но разве это важно теперь?
Многие выразили соболезнования в связи со смертью кондитера. Глава области Венеция Лука Дзайя написал в Facebook: "Я присоединяюсь к соболезнованиям в связи с кончиной Роберто "Лоли" Лингуанотто, Шеф-кондитер, который ознаменовал поворотный традиционный продукт, который теперь признан во всем мире кулинарным совершенством. Я выражаю близость и соболезнования его семье и друзьям, а также тем, кто его ценил".