В одном из брестских ресторанов еду готовили из продуктов с истекшим сроком годности, а хранили сырье в загрязненном ларе. Выявили и другие нарушения, после чего заведение закрыли. Об этом сообщил Комитет госконтроля Беларуси в своем телеграм-канале.
Нарушения в работе ресторана нашли представители Комитета госконтроля Брестской области и Брестского городского центра гигиены и эпидемиологии.
Было выявлено также, что в производстве использовали сырье и пищевую продукцию, с нарушением целостности упаковки, она была без маркировки и необходимых документов, которые подтверждали бы ее качество и безопасность для употребления. Была также продукция, которая уже потеряла товарный вид.
Часть сырья хранили в загрязненном ларе, который размещался в проходах без подтоварников.
Выявили также и другие нарушения. В итоге – заведение закрыли.
Ранее Минздрав опубликовал обращение к белорусам и предупредил об опасности ботулизма. Также ведомство дало рекомендации, чтобы не заболеть.