Домрачева отреагировала на задержание брата призывом “успокоиться и все обсудить”

Биатлонистка Дарья Домрачева призвала белорусов “успокоиться и все обсудить”, а власти для урегулирования ситуации в стране найти “идеи поинтереснее, чем "завалили/арестовали/уволили". 

"Мы все видим, что в стране проблемы, а чтобы способствовать их решению, бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны и абсолютно точно, бесполезно с другой стороны, увольнять, арестовывать и дубасить людей на улицах…не важно, случайно оказавшихся в "горячих" местах или намеренно, твоих, чьих-то близких или нет - все одинаковы. Пока, очевидно, что все подобные действия лишь ещё больше разъяряют противоположности, усугубляют ситуацию и накаляют обстановку", - написала Домрачева в Facebook.

Таким образом олимпийская чемпионка прокомментировала задержание  своего брата Никиты Домрачева в прошедшее воскресенье в центре Минска. Момент силового задержания попал на видео и широко распространился в соцсетях. 

Домрачева отметила, что на данный момент не видит "того своего шага, совершив который, смогу по-настоящему помочь решению проблем в стране".

Биатлонистка также призвала белорусов к диалогу. "Люди хотят быть услышанными. Нужно всем успокоиться и всё обсудить, возможно, это приблизит к заветной цели – справедливой, мирной, спокойной, красивой, развивающейся стране… У всех же эта цель такова?", - добавила Домрачева.

Дарья Домрачева - четырехкратная олимпийская чемпионка, самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр, герой Беларуси. В настоящее время находится в Китае, где тренирует КНР женскую сборную по биатлону.

В Беларуси продолжаются протесты, которые начались после президентских выборов 9 августа. Участники акций не признают объявленные властями итоги выборов, согласно которым с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Кроме того, демонстранты протестуют против применения силы в отношении участников акций со стороны сотрудников правоохранительных органов.




похожие новости