В Беларуси завершился конкурс профессиональных барменов Lidskae Beer Master. 

Как рассказали Smartpress.by организаторы, 15 барменов-финалистов представили свои авторские коктейли. Обязательным ингредиентом в них стал LID FRESH LAGER, который дополняли кинза, можжевельник, пеперони, мороженое и даже пищевые блестки. "Неужели все это может сочетаться с пивом? Участники конкурса доказали, что может", - подчеркнули авторы конкурса.

DSC_8001.jpgБармены удивляли не только цветом коктейлей, вкусом и ароматом, но и необычной презентацией: "Приготовление напитков превратилось в настоящий перфоманс: некоторые участники готовили коктейли под звуки раритетных виниловых пластинок, добавляя нотку хрипотцы и шарма своему творению, другие создавали целую театральную постановку, воспроизводя фрагменты из известных фильмов, кто-то погружал гостей и жюри в лесную чащу и окружал звуками и теплотой костра, передавая все эти чувства через коктейль и его подачу".

DSC_8852.jpgФиналисты презентовали свои оригинальные авторские коктейли членам жюри в одном из баров сети LIDBEER. Жюри оценивало креативность названия и оригинальность подачи напитка, интеграцию бренда, формат реализации, презентацию и, конечно, вкус разработанного коктейля. Оценивали барменов: генеральный директор ОАО "Лидское пиво" Аудриус Микшис, главный технолог ОАО "Лидское пиво" Олег Малахов, бармен, преподаватель школы BarPortal Анатолий Рачевский, шеф-бармен сети Lidbeer Антон Хадарович, теле- и радиоведущий, блогер, основатель школы публичных выступлений Жан Сенкевич, кулинарный блогер Марина Акопян (YourDay.by).

DSC_8166.jpgКак сообщили организаторы Lidskae Beer Master, всего всего в конкурсе приняло участие около 200 профессиональных барменов из которых в финал вышло 15 участников. Для этого они прошли два этапа отбора: тестирование по итогам вебинара и творческое задание, в ходе которого бармены, вдохновленные своим любимым музыкальным жанром, разрабатывали оригинальные рецепты пивных коктейлей.

Микшис.jpg"Для нашей компании это событие не менее важно, чем для каждого из участников. Ведь "Лидское пиво", являясь лидером в производстве пива и напитков в Беларуси, всегда стремилось и стремится поддерживать рост и совершенствование профессионалов своего дела. Проводя конкурс профессионального мастерства барменов, мы создаем условия, которые помогут им раскрыть свой потенциал и достичь новых высот в карьере", - прокомментировал генеральный директор ОАО "Лидское пиво" Аудриус Микшис.

DSC_9504.jpgПобедителями конкурса и обладателями денежного приза в размере 8 тыс., 5 тыс. и 3 тыс. белорусских рублей стали авторы коктейлей с самыми смелыми и оригинальными вкусовыми решениями:

1 место с нежным персиково-дынным коктейлем под названием Soul занял Валерий Поздняков, ресторан "Лебяжий" (Минск);

2 место - оригинальный огуречно-лавандовый джазовый Summer Time и перфоманс по мотивам "Крестного отца" от Елизаветы Беляцкой из Bistro & bar Stories (Молодечно);

3 место - атмосферный дымный кантри-коктейль Lagerfeuer от Павла Зубеля из ресторана Bull and Roo (Минск).

"Познакомиться поближе с коктейлями финалистов и попробовать музыку на вкус можно будет в барах сети LIDBEER с 21 июня по 7 июля", - отмечают организаторы.

Профессиональный конкурс барменов Lidskae Beer Master проводится компанией "Лидское пиво" с 2015 года. Формат творческого конкурса дает уникальную возможность повысить свой уровень не только профессиональным барменам, но и любителям, увлекающимся приготовлением коктейлей в домашних условиях.