Британский эпидемиолог и исследователь в области здорового питания Тим Спектор заявил, что кофе без кофеина содержит большое количество клетчатки. Об этом пишет Daily Mail.
Спектор отметил, что кофе без кофеина мягко стимулирует работу нервной системы, при этом не вызывает бессонницы и нарушений работы сердца. Также, по его словам, этот напиток улучшает работу пищеварительного тракта.
Декаф-обработка увеличивает содержание в кофе клетчатки – важнейшего питательного вещества, которое в основном входит в состав фруктов, овощей и злаков.
По словам врача, в одной чашке кофе без кофеина содержится 1,5 граммов клетчатки. Примерно столько же растительных волокон можно получить вместе со стаканом апельсинового сока.
При этом рекомендуемая Национальной службой здравоохранения Великобритании дневная норма потребления клетчатки составляет 30 граммов.
Кофе без кофеина (или декаф) – это кофе, откуда искусственным методом убрали кофеин. Такой эффект достигается путем обработки зерен горячей водой, а также последующим замачиванием и фильтрацией.