Маршмеллоу нужно готовить на прогоревших углях, а не на открытом пламени, рассказал главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников, сообщает агентство "РИА-Новости".
"К приготовлению маршмеллоу на пикнике нужно относится с осторожностью. Важно, чтобы карамельная корочка не превратилась в угольную, в которой содержатся канцерогены", — посоветовал врач.
Он добавил, что приготовленный таким образом десерт не рекомендуется давать детям до 5-6 лет. Также врач посоветовал выбирать сладость белого цвета.
Состав популярного лакомства обычно такой: вода, сахар, сахарный или кукурузный сироп, желатин, краситель. В редких случаях производители могут использовать натуральный агар-агар.
"В 100 граммах маршмеллоу содержится 318 килокалорий. Нужно особенно аккуратно относиться к сладости тем, кто имеет нарушения углеводного обмена, склонность к набору веса и аллергии из-за красителей", — заключил Тяжельников.