Житель Лейпцига Себастьян Рикер придумал необычный рецепт пива. Он сварил его на березовом соке, пишет Bild.
32-летний мужчина уже давно занимается пивоварением. В это раз его вдохновила прогулка по лесу. Рикер решил сделать главный ингредиентом пива березовый сок.
Фото: BILD
В итоге он просверлил восемь берез в одном из саксонских лесов, получив 130 литров сока.
Фото: BILD
А потом сварил пиво с использованием дрожжей для производства шампанского, солода и хмеля получилось — 600 литров. Содержание алкоголя в нем составляет 6,5%.
"На вкус оно слегка сладковатое, с нотками крыжовника, винограда и цитрусовых", — прокомментировал Рикер.
Новый сорт получил название Birkenzauber ("Березовая магия"). Напиток должен поступить в продажу в Лейпциге в середине апреля. Литровая бутылка будет стоить €12,90.