Употребление яиц не повышает уровень холестерина в крови. К такому выводу пришли ученые Американского колледжа кардиологов.

В эксперименте приняли участие 140 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями или их высоким риском (из-за ожирения, диабета или высокого уровня холестерина). Средний возраст участников составил 66 лет.

Яйца.jpg
Часть из них съедали 12 или более яиц в неделю, а другие — менее двух яиц в неделю. Употреблять их можно было в любом виде. 

В итоге ученые выяснили, что у пациентов, которые ели много яиц, холестерин не только не вырос, но и немного снизился.

Ученые считают, что люди не должны отказываться от употребления яиц из-за боязни холестерина. Этот продукт — дешевый источник белка.

Но почему яйца всегда связывали с повышением холестерина? Исследователи предположили, что скорее всего причина в том, что их часто сочетают с беконом и сливочным маслом.