Неизвестный выдал себя за Тихановскую во время онлайн-конференции в датском парламенте

Неизвестный выдал себя за экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую во время закрытой онлайн-встречи комитета по иностранным делам парламента Дании, сообщается в пресс-релизе датского правительства.

Согласно документу, в начале конференции у лже-Тихановской и ее сотрудников якобы возникли проблемы с камерой на компьютере, поэтому видно ее не было. Встреча длилась около 40 минут, на ней обсуждалась текущая политическая ситуация в Беларуси, а также меры по поддержке белорусского народа в борьбе за демократию. 

В ходе разговора, участники конференции “почувствовали неладное” и приняли решение завершить совещание. Впоследствии члены датского парламента связались со штабом Тихановской, и там сообщили, что белорусский политик не принимала участия в конференции.  

“В ходе встречи не было сказано ничего, что могло бы поставить под угрозу внешнеполитическую линию Дании”, - сообщается в документе.   

“Я надеюсь, что это просто грубая шутка, но меня явно беспокоит, что приватность совещания была нарушена. Это дает повод для размышлений”, - заявил председатель Совета по внешней политике датского парламента Мартин Лидегаард.

“Впредь мы будем настаивать на включении камеры во время онлайн-встреч”, - добавил вице-президент комитета по внешней политике Дании Майкл Ааструп Йенсен.







похожие новости