Новая комплектная линия по обработке молока и производству моцареллы Верхнедвинского маслосырзавода, которую планируют запустить в январе, позволит перерабатывать до 50 тонн молока в сутки и увеличит выход готовой продукции предприятия почти в два раза. 

Об этом сообщает "СБ. Беларусь сегодня".

"Модернизация позволит закрывать не только спрос на внутреннем рынке, но и расширит экспортные перспективы. Пока в Российскую Федерацию мы отправляем небольшой объем, в основном это мягкие сыры и рассольные", - рассказал изданию директор предприятия "Верхний луг", входящего в состав ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" Павел Пацелуенок.

"Работаем над турецким белым сыром. Технология завода позволяют производить этот продукт. Сейчас специалисты прорабатывают дизайн, готовится документация. Надеемся, что в первом квартале мы запустим эту позицию в производство", - добавил он.