Институт мясо-молочной промышленности Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию работает над производством веганской колбасы, сообщает агентство "Минск-Новости".
В составе веганской колбасы будут овощи — морковь, лук, картофель, цветная капуста. Также используется мука — гороховая, рисовая, гречневая.
"В зависимости от направлений вегетарианства в продукт может быть добавлено сливочное масло или яичный порошок. Есть варианты с шампиньонами в составе. Один из самых важных принципов — натуральный состав. Все растительное сырье местного производства", — отметила заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Ирина Колтович.
Планируется, что новинку белорусы смогут попробовать в 2024 году.