Поздний завтрак и ужин могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это показало исследование, опубликованное в журнале Nature Communications.
Участниками исследования стали свыше 103 тысяч человек. Анализ данных показал, что у людей, которые ели после 21:00 риск инсульта вырастал на 28%, чем у тех, кто заканчивал ужинать до 20:00.
Что касается завтрака, то результаты показали, что у человека, который завтракает в девять утра, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6% выше, чем у человека, который съедает завтрак в восемь утра.
По данным исследования, прослеживается зависимость роста рисков в зависимости от пола. У женщин взаимосвязь более выраженная.
Ранее Смартпресс выяснил, как обстоят дела с инсультом в Беларуси.