Лимитированную коллекцию пирожных, в которой каждая сладость отражает уникальность творчества художника Джузеппе Арчимбольдо, разработала шеф-кондитер Brioche Александра Соловей.
Изюминкой коллекции стало пирожное "Кураж", которое представляет собой персик в чистом виде, а легкая нота фруктового ликера навевает мысли о коктейле Беллини.
Попробовать новинку можно до конца ноября в сети Brioche.
Напомним, что Джузеппе Арчимбольдо называют художником, предвосхитившим сюрреализм. Это он на протяжении 26 лет при дворе Габсбургов создавал серию портретов-натюрмортов, в которых человеческие головы складываются из фруктов и овощей, куриных ножек и рыбьих хвостов. Также Арчимбольдо писал портреты людей из цветов, фруктов и других неодушевленных предметов.
А еще больше о жизни и творчестве художника можно узнать на арт-ужине, который пройдет уже совсем скоро. Больше информации о мероприятии читайте по ссылке.
*Партнерский материал