В испанском городе Лас-Аренас выбрали лучший локальный сыр. Его продали на аукционе за рекордную сумму. 2 килограмма обошлись ресторану Llagar de Colloto в $32 тысячи.
Рекордсменом стала головка сыра кабралес. Его выдерживали 10 месяцев в пещере на высоте 1500 метров над уровнем моря.
Кабралес — это полутвердый сыр с голубой плесенью и характерным вкусом и запахом, которые принято называть пикантными. Он изготавливается из коровьего и козьего молока. Стада животных пасутся в очень небольшом районе в горах Пикос-де-Эуропа. Созревает он под воздействием плесневых грибов в течение нескольких месяцев в пещерах.
Что будут делать с таким дорогим сыром в ресторане, пока неизвестно. Возможно, его разделят на множество небольших порций и предложат посетителям заведения.