В решающем поединке финальной серии плей-офф АХЛ "Херши" в овертайме вырвал победу у "Коачеллы" – 3:2 (0:2, 2:0, 0:0, 1:0).

photo_2023-06-22_09-56-04.jpg

Впервые с 2018 года для выявления обладателя второго по значимости трофея в заокеанском хоккее (после Кубка Стэнли) потребовалось максимальное количество матчей в финале – семь. Ценность виктории "Херши" еще и в том, что она была добыта в сверхволевом стиле: серию "медведи" открыли двумя крупными поражениями (0:5 и 0:4).

"Золотой" поединок "Херши" проводил в гостях и в нем также проявил бойцовский характер, уступая после стартового периода 0:2. Приятно, что "медведи" сравняли счет во второй 20-минутке при непосредственном участии Алексея Протаса. Белорусский нападающий отметился ассистентским баллом и прервал 7-матчевую серию без результативных действий. Всего на счету белоруса в 20 играх плей-офф 13 очков (5+8). Это третий показатель в команде.

Таким образом, "Херши" выиграл 13-й Кубок Колдера в клубной биографии. А Алексей Протас стал третьим белорусом – обладателем этого статусного трофея. Интересно, что два предудыщих белорусских игрока брали титул в 2007-м, будучи одноклубниками. Тогда "Гамильтон" с Михаилом Грабовским и Андреем Костицыным в составе в финальном противостоянии победил… "Херши" (4-1 в серии).


Все новости спорта в нашем новом канале в Viber.