Не всегда повторное заваривание пакетика с чаем может привести к возникновению кишечной инфекции, однако в жару необходимо помнить о мерах безопасности. Как раз при жаркой погоде и происходит распространение бактерий в вашей чашке, где уже есть использованная заварка. И если не подвергнуть кружку серьезной термической обработке, то это может плачевно сказаться на кишечнике. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на терапевта и гастроэнтеролога филиала израильской клиники в России Андрея Якушева.
По словам эксперта, особое внимание следует обратить на популярные среди любителей здорового образа жизни термопоты. В них как раз содержится не кипяток, а горячая вода. Их используют для заварки в том числе и чая.
"Если в такую горячую воду положить чайный пакетик, уже изрядно "колонизированный" вредными микроорганизмами, то это будет уже не чай, а опасный для здоровья коктейль", – констатировал врач Андрей Якушев.
Ранее "Смартпресс" рассказывал о том, вредно ли есть мороженое каждый день.