Из-за регулярного употребления еды в заведениях общепита риск смерти может вырасти на 50%.

Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в научном журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

В период с 1999 по 2014 год ученые опросили более 35 тыс. человек в возрасте от 20 лет, выясняя их пищевые привычки, образ жизни, индекс массы тела, социально-экономический статус и другие нюансы. В том числе - как часто респонденты питались фастфудом.

За время исследования среди опрошенных было зафиксировано 2781 случай смертей, в том числе, 511 - от сердечно-сосудистых заболеваний и 638 - от онкологических.

Анализ показал, что люди, которые очень часто употребляли еду (два и более раз в день) имели риск смерти на 50% больше чем те, кто предпочитает домашнюю еду. Так, в частности, вероятность умереть от сердечно-сосудистого заболевания у них была выше на 18%, а от рака - на целых 67%. 

e703dd2b566ac71f45bfccd4d708d68a.jpgАвторы научной работы намерены провести дополнительные исследования, чтобы более подробно изучить вопрос.


Получать все новости оперативно в Telegram.