Об этом сообщает портал Office Life со ссылкой на запись в журнале "Юстиция Беларуси".
"Решение о закрытии офиса, который с октября 2020-го отвечал за коммуникации с местными регуляторами и потребителем, приняли его собственники - зарегистрированные в Нидерландах подразделения американской авиастроительной корпорации Boeing Europe и Boeing Netherlands", - говорится в сообщении.
Отмечается, что с января текущего года белорусская "дочка" Boeing находится в списке иностранных активов, не подлежащих отчуждению без согласия властей. В настоящее время 8 лайнеров американского производителя находится в парке "Белавиа".
![Boeing_Gusarov.jpg Boeing_Gusarov.jpg](/upload/slam.image/medialibrary/b60/g29janfqd6fixytnev1rrwb83sfqub5b/940_2000_1619711fa078991f0a23d032687646b21/Boeing_Gusarov-90.jpg)
В перечне иностранных инвесторов, которым запретили продавать свой бизнес в Беларуси, числится около 200 компаний. Среди них: белорусско-голландское совместное предприятие ООО "ФАРМЛЭНД" (частное ООО "Несле Девелопмент Б.В." из Нидерландов), ЗАО "Гомельский вагоностроительный завод" (паевое товарищество "Стиффлер" из Эстонии), иностранное ООО "ЛУКОЙЛ Белоруссия" (австрийская компания ЛУКОЙЛ ИНТЕРНЕШНЛ ГмбХ), иностранное ООО "ЭПАМ Системз" (компания с ограниченной ответственностью "ЭПАМ СИСТЕМЗ (КИПР) ЛИМИТЕД"), ООО "Мозырский лесозавод" (эстонская фирма Kaamos Timber AS), ОАО "Березастройматериалы" (ЗАО "Лемурес" из Литвы), совместное открытое акционерное общество "Коммунарка" (MOL corporation, США) и другие.