При проведении лабораторного мониторинга поступающей в Россию продукции Россельхознадзор выявил в сырах белорусского производства говяжьи жиры, сообщается на сайте российского ведомства.

Утверждается, что в полутвердом копченом сыре ОАО "Туровский молочный комбинат" 26,3% молочного жира были замещены говяжьим, а в мягком сливочном сыре говяжьим жиром фальсифицировано 29,1% молочного. В полутвердом сыре цеха по производству сыров ОАО "Бабушкина крынка" 30% молочного жира заменены говяжьим.

"При этом продукция сопровождалась декларациями о соответствии и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентным органом Беларуси", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор обратился к Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси с просьбой с 12 апреля 2023 года приостановить сертификацию продукции указанных предприятий в адрес российских получателей и провести исчерпывающее расследование по установлению причин произошедшего.


Получать все новости оперативно в Telegram.