В Беларуси начали выращивать персики и фундук. В том числе уже появились первые отечественные сорта, сообщил директор РУП "Институт плодоводства" Александр Таранов.

"Уделяется внимание такой культуре как фундук. Созданы три отечественных сорта – "Лал", "Яшма" и "Аркадий". По этой культуре нашим институтом организовано научное сопровождение", - рассказал Таранов.

По его информации, в Молодечненском районе уже заложены "десятки гектар фундука".

Также появился первый районированный сорт персика – "Лойко", он ориентирован на приусадебные хозяйства, причем для всех областей страны. "Изучаются и интродуцированные сорта (привезенные из других стран – Смартпресс), и, если будет необходимость в консультациях по закладке насаждений, мы поможем", - добавил Таранов.



Получать все новости оперативно в Telegram.