В Институте мясо-молочной промышленности Беларуси разработали безлактозное мороженое, сообщила БЕЛТА призер Республиканского конкурса инновационных проектов, специалист института Ольга Сотченко.
По ее словам, специалисты института придумали целую линейку полезного мороженого, в которой есть мороженое без лактозы. "На данный момент безлактозного мороженого нет в производстве. Однако мы надеемся, что в ближайшее время оно появится в продаже, потому что многие предприятия заинтересованы в нашей разработке", — уточнила Сотченко.
В настоящее время заводы страны начали производство мороженого без сахара — выпущено уже более 100 т этой продукции и ее можно найти в магазинах.
Мороженое без сахара выпускают ОАО "Молочный мир", ТПКУП "Минский хладокомбинат №2". Отличить его от обычного мороженого просто — на упаковке крупными буквами написано, что продукт содержит заменитель сахара — сорбит.