Православные верующие отмечают 6 января Рождественский сочельник, канун Рождества Христова. 

Рождественский сочельник считается днем усиленного приготовления к празднику Рождества Христова. Его название происходит от особого кушанья из пшеницы, орехов и меда - сочива. Помимо него на столе должно быть еще 11 блюд. При этом обычно готовят только постные блюда, поскольку еще продолжается Рождественский пост. 

Сочельник.jpgСуществует ряд традиций. В этот день не принято ходить в гости, Сочельник проводят в кругу семьи. Нельзя в этот день работать. Важно простить всех своих врагов, попросить прощения у людей, которых вы обидели. А еще самые заветные мечты могут сбыться, если загадать их в Сочельник - именно в тот момент, когда на небе появится первая звезда.


Получать все новости оперативно в Telegram.