Отель и ресторан Robinson city, которые 21 ноября открылись в центре Минска после ребрендинга и смены владельца, обещают остановить маргинализацию главной тусовочной улицы Минска Зыбицкой и привлечь посетителей "хорошей кухней, теплом и заботой".
Официального открытия еще не было, но сегодня персонал в 12:00 вышел на работу. Корреспондент Смартпресс, узнав, что отель наконец заработал, был первым "посторонним" в отеле, чем удивил сотрудников. Нам удалось пообщаться с руководством отеля и ресторана.
Старший менеджер ресторана Евгений Малявский на наш вопрос сделал довольно амбициозное заявление: "Этой улице не хватало уединения, отдыха, заботы и тепла. Раньше Зыбицкая была как полноценная корзина яблок. Потом одно яблоко подпортилось и подпортило всю корзину. Сейчас здесь новая корзина - это мы. Мы будем собирать хороших гостей, прививать вкус кухни, вкус вина, вкус заботы о гостях".
Что же будет в отеле?
Дарья Шаш, начальник гостиницы:
- Мы в процессе изучения кто же он - наш клиент. С одной стороны у нас есть вся инфраструктура для бизнеса: конференц-залы, парковка, с другой стороны - шумная улица, тусовочная.
Стоимость проживания - 290 рублей в стандартном номере. Мы запускаемся со скидкой - 270 рублей. Завтрак, шведский стол, стоит ещё 40 рублей или же завтрак по типу “а ля карт”.
Со сменой собственника мы переделывали 2 и 3 этаж - меняли мебель. Сейчас это "модный шик".
Почему начальник отеля, а не директор, управляющий?
- С названием должности забавная история. 11 лет назад, когда создавался Робинсон клуб, моя предшественница, выбирая название должности, сказала: "Я внучка генерала, я буду начальником". С тех пор у нас в штатном расписании значится начальник гостиницы.
Что будет в ресторане?
Евгений Малявский, старший менеджер ресторана:
- Мы собрали привычные блюда белорусской кухни и европейской - среднеевропейская кухня с уклоном в итальянскую. Сомелье и шеф повар составляют меню с учётом вин - чтобы вино дополняло блюдо, а блюдо - вино.
В винной карте - отдельные позиции в розлив по бокалам и по бутылкам. Много позиций по бокалам, чтобы гости могли познакомиться с большим количеством вин.
Многие рестораны предоставляют по бокалам только самые дешёвые вина. Кроме того, из-за неправильного хранения откупоренной бутылки качество вина быстро теряется - Смартпресс
Откупоренные бутылки, чтобы сохранить качество вина (плотность, кислотность, маслянистость), мы храним в специальных резервуарах с определённой температурой, используя специальные насадки.
***
Читайте нас в Viber и Telegram