Отель и ресторан Robinson city, которые 21 ноября открылись в центре Минска после ребрендинга и смены владельца, обещают остановить маргинализацию главной тусовочной улицы Минска Зыбицкой и привлечь посетителей "хорошей кухней, теплом и заботой".

Robinson City 1.jpg

Robinson City 2.jpg

Официального открытия еще не было, но сегодня персонал в 12:00 вышел на работу. Корреспондент Смартпресс, узнав, что отель наконец заработал, был первым "посторонним" в отеле, чем удивил сотрудников. Нам удалось пообщаться с руководством отеля и ресторана. 

Robinson City 3.jpg

Старший менеджер ресторана Евгений Малявский на наш вопрос сделал довольно амбициозное заявление: "Этой улице не хватало уединения, отдыха, заботы и тепла.  Раньше Зыбицкая была как полноценная корзина яблок. Потом одно яблоко подпортилось и подпортило всю корзину. Сейчас здесь новая корзина - это мы. Мы будем собирать хороших гостей, прививать вкус кухни, вкус вина, вкус заботы о гостях". 

Robinson City 4.jpg

Что же будет в отеле? 

Дарья Шаш, начальник гостиницы: 

- Мы в процессе изучения кто же он - наш клиент. С одной стороны у нас есть вся инфраструктура для бизнеса: конференц-залы, парковка, с другой стороны - шумная улица, тусовочная. 

Robinson City 5.jpg

Стоимость проживания - 290 рублей в стандартном номере. Мы запускаемся со скидкой - 270 рублей. Завтрак, шведский стол, стоит ещё 40 рублей или же завтрак по типу “а ля карт”. 

Со сменой собственника мы переделывали 2 и 3 этаж - меняли мебель. Сейчас это "модный шик".  

Robinson City 6.jpg

Robinson City 7.jpg

Почему начальник отеля, а не директор, управляющий? 

- С названием должности забавная история. 11 лет назад, когда создавался Робинсон клуб, моя предшественница, выбирая название должности, сказала: "Я внучка генерала, я буду начальником". С тех пор у нас в штатном расписании значится начальник гостиницы. 

Что будет в ресторане? 

Евгений Малявский, старший менеджер ресторана: 

Robinson City 8.jpg

- Мы собрали привычные блюда белорусской кухни и европейской - среднеевропейская кухня с уклоном в итальянскую. Сомелье и шеф повар составляют меню с учётом вин - чтобы вино дополняло блюдо, а блюдо - вино. 

Robinson City 9.jpg

В винной карте - отдельные позиции в розлив по бокалам и по бутылкам. Много позиций по бокалам, чтобы гости могли познакомиться с большим количеством вин. 

Robinson City 10.jpgМногие рестораны предоставляют по бокалам только самые дешёвые вина. Кроме того, из-за неправильного хранения откупоренной бутылки качество вина быстро теряется - Смартпресс  

Robinson City 11.jpg

Откупоренные бутылки, чтобы сохранить качество вина (плотность, кислотность, маслянистость), мы храним в специальных резервуарах с определённой температурой, используя специальные насадки.  

Robinson City 12.jpg

***

Читайте нас в Viber и Telegram