Как сообщает портал Aussiedlerbote, это поможет решить проблему дефицита кадров, которая обострилась после пандемии коронавируса.
По словам Валентина Вайслемле из Кооперативного государственного университета Баден-Вюртемберга, дефицит кадров все сильнее влияет на гостиничный и ресторанный бизнес, поэтому заведения вынуждены будут прибегнуть к новым технологиям для разгрузки основного персонала.
В основном роботов будут использовать для того, чтобы доставлять продукты питания, посуду.
По данным Ассоциации гостиниц и ресторанов Dehoga в настоящее время только несколько заведений работают с использованием роботов — в скором будущем машин должно стать больше.
Дело в том, что после снятия многих COVID-ограничений спрос на походы в рестораны и кафе восстановился, однако численность персонала увеличить не успели, поэтому работники сталкиваются с серьезной нагрузкой.
Для решения этой проблемы Баварская ассоциация отелей и ресторанов предлагала увеличить прием трудовых мигрантов, чтобы разгрузить отрасль. Такой метод уже использовали аэропорты, поэтому гостиницы и рестораны также рассчитывают на дополнительную помощь.
***