Минсельхоз РФ в качестве контрсанкций прорабатывает возможность полного запрета импорта из ЕС растительных жиров, используемых в кондитерском производстве.

конфеты.jpg

Под санкции могут попасть маргарин, спреды, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, полное эмбарго на импорт жиров из ЕС может привести к сокращению объемов выпуска кондитерских изделий на 250 тыс. в год, что составляет 6,2% российского рынка.

Серьезные проблемы возникнут у крупных игроков — Ferrero и "Объединенных кондитеров", выпускающих шоколад "Аленка" и "Вдохновение".

В министерстве говорят, что пока решений по поводу запрета нет, но обсуждается возможность заменить импортное сырье локальным. Однако участники рынка предупреждают, что переход займет около трех лет.

***

Читайте нас в Viber и Telegram