ФИФА объявила список городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2026 года. Их презентация состоялась во время масштабного телевизионного шоу, которое транслировалось из Нью-Йорка в прямом эфире.

Турнир, в котором впервые в истории примут участие 48 команд вместо уже привычных 32-х, состоится сразу в трех странах – Канаде, Мексике и США. В Канаде матчи пройдут в Торонто и Ванкувере, в Мексике – в Гвадалахаре, Мехико и Монтеррее, а в США – в Атланте, Бостоне, Далласе, Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Канзас-Сити, Майами, Нью-Йорке, Филадельфии, Сан-Франциско и Сиэтле.

“Я думаю, что эта часть мира еще не понимает, что здесь произойдет в 2026 году. Эти три страны перевернут вверх ногами, а затем перевернут снова. Мир вторгнется в Канаду, Мексику и США большой волной счастья и радости. Потому что это – и есть футбол”, - оценил перспективы ЧМ-2026 глава ФИФА Джанни Инфантино.

США и Мексика ранее принимали чемпионаты мира по футболу. В США состоялся ЧМ-1994, а в Мексике прошли два турнира – в 1970-м и 1986-м годах.