Главы Украины и Франции обсудили ситуацию с "Азовсталью" и перспективы переговоров по выходу из кризиса. Об этом Владимир Зеленский сообщил в Twitter по итогам телефонного разговора с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Зеленский также заявил, что поднял вопрос о поставках топлива Украине.

"Речь шла также об оборонной поддержке от Франции, подготовке 6-го пакета санкций, возможных путях экспорта украинской аграрной продукции. Предметно обсудили рассмотрение нашей заявки на получение статуса кандидата на вступление в ЕС", — написал президент Украины.

Как сообщает пресс-служба Елисейского дворца, президент Эмманюэль Макрон подтвердил, что поставки оружия Францией в Украину будут продолжаться и будут набирать обороты в ближайшие дни и недели. Также он пообещал увеличить поставки гуманитарной помощи.

В минувшие выходные, отмечается в сообщении французского правительства, было доставлено 13 дополнительных транспортных средств для оказания помощи украинцам. Всего с 24 февраля Франция отправила в Украину более 800 тонн гуманитарной помощи.

Кроме того, Макрон подтвердил президенту Зеленскому рассмотрение просьбы Украины о вступлении в Европейский союз на июньском саммите Евросоюза на основе мнения, что "Украина является частью европейской семьи".