Власти Латвии решили выслать 13 российских дипломатов и закрыть генеральные консульства России в Даугавпилсе и Лиепае, сообщил глава МИД страны Эдгарс Ринкевичс.

Как написал Ринкевичс в Twitter, решение принято "в связи с преступлениями, совершенными российскими вооруженными силами в Украине".

Эстония также присоединится к решению своих соседей, и вышлет 14 российских дипломатов. Как передает ТАСС со ссылкой на заявление МИД страны, власти Эстонии также закроют консульство в Нарве и канцелярию посольства в Тарту.

О высылке около 25 дипломатов посольства России в Испании во вторник сообщил и испанский МИД. Сейчас ведомство завершает формирование списка. Дипломатам будет дано несколько дней на то, чтобы покинуть страну. Посол РФ в Испании останется в королевстве, так как Мадрид хочет дать "возможность диалогу".

Швеция сообщила, что пока высылает трех российских дипломатов. При этом в МИД страны не исключают, что в будущем персонами нон грата объявят больше сотрудников посольства РФ.

Ранее о высылке российских дипломатов сообщил ряд других европейских стран, в частности, Литва, Германия, Франция, Италия, Дания.