Евросоюз принял пятый пакет санкций против Беларуси

Совет Евросоюза (ЕС) утвердил пятый пакет санкций против Беларуси в связи с миграционным кризисом на границе с этой страной. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Совета ЕС, пишет ТАСС.

"Совет ЕС утвердил пятый пакет индивидуальных запретительных мер против физических и юридических лиц в связи с гибридными действиями Беларуси по инструментализации мигрантов для оказания давления на государства Евросоюза, - говорится в заявлении. - Санкции вступят в силу с момента публикации в "Официальном журнале ЕС" в четверг".

Как сообщал источник ТАСС, в новый санкционный пакет вошли порядка 25 физических и юридических лиц, включая авиакомпанию "Белавиа".

Напомним, ранее послы ЕС утвердили пятый пакет санкций против белорусских властей. В новый санкционный список вошли 17 человек и 11 организаций. 

Кроме того, сообщается о начале работы над шестым пакетом санкций, он может быть готов в январе-феврале. Кроме того, США тоже готовят новые санкции против Беларуси.

Ранее Европейский союз ввел уже четыре пакета санкций в отношении белорусских чиновников. Так, 1 октября ЕС на саммите в Брюсселе согласовал первый санкционный список людей, которые, по мнению ЕС, "ответственны за фальсификацию выборов и нарушение прав человека". В ноябре Европейский союз утвердил еще один пакет санкций, затрагивающий .ряд официальных лиц страны, включая президента Александра Лукашенко. 

17 декабря Евросоюз опубликовал третий пакет индивидуальных санкций и ограничительных мер в отношении Беларуси. В него вошли 29 человек и 7 юридических лиц. 

21 июня Евросоюз официально утвердил 4-й пакет санкций по Беларуси, в списке 8 компаний и 76 физлиц. Ограничения также ввели Канада (в списке 17 физлиц и 5 белорусских организаций), Великобритания (11 физлиц и 2 организации). Расширили санкционный список и США - 16 физических лиц и 6 правоохранительных организаций.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА