Бабарико поменяли должность в колонии

Экс-претендента на регистрацию кандидатом в президенты, бывшего главу "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико перевели на новую должность в колонии и условия труда резко ухудшились, сообщает телеграм-канал Бабарико. 

Весь август Бабарико по шесть дней в неделю работал истопником в пекарне новополоцкой исправительной колонии № 1. За это время он заработал Br6,41 (а после всех удержаний получил в итоге Br1,60).

"На прошлой неделе Виктор Бабарико даже прошел аттестацию по этой специальности. Но на следующий же день его перевели на новую должность — укладчик хлебобулочных изделий. Вряд ли можно считать это "карьерным ростом" — условия труда резко ухудшились", - говорится в сообщении.
Виктор-Бабарико.jpg

Как утверждается, теперь Бабарико постоянно должен находиться в пекарне, где температура даже с выключенными печами превышает 30 градусов, помещение практически не вентилируется и окна открывать не разрешается. По данным канала, раньше окна можно было открывать, но все изменилось с переводом Бабарико в пекарню. 

Адвокаты намерены обращаться в компетентные органы для проверки условий труда в пекарне.

Напомним, ранее экс-банкир был в колонии истопником, сообщалось, что он не может записаться в библиотеку. 

Бабарико был приговорен к 14 годам лишения свободы, он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере организованной группой, а также легализации средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере (ч.3 ст.430 и ч.2 ст.235 Уголовного кодекса). Суд постановил взыскать с Бабарико в доход государства более Br47,7 млн. Свою вину Бабарико не признал.

похожие новости