К порталу "Медиа-Полесье" на полгода ограничен доступ из-за публикации информации с признанных экстремистскими ресурсов

Министерство связи и информатизации по постановлению прокуратуры Брестской области ограничило доступ к сетевому изданию media-polesye.bу с запретом возобновлять его до истечения 6 месяцев, сообщает Генпрокуратура.

"Прокуратура Брестской области в рамках надзорной деятельности установила многочисленные нарушения сетевым изданием "media-polesye.by" Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации", - говорится в сообщении ведомства.

В частности, по данным Генпрокуратуры, в ряде публикаций имелись фотографии и видео из интернет-сайтов, информационную продукцию которых суд ранее признал экстремистскими материалами, а также гиперссылки на такие сайты. "Отдельные статьи сопровождались видеоматериалами, которые явно негативно характеризовали общественно-политическую ситуацию в стране после завершения избирательной кампании и дискредитировали деятельность государственных и правоохранительных органов", - добавили в ведомстве.

"Медиа-Полесье" – информационное издание, основанное в 2012 году. Освещало события в Брестском регионе (преимущественно Пинск, Лунинец и Столин), а также в стране в целом. 


похожие новости