Марию Колесникову и Максима Знака приговорили к 11 и 10 годам колонии

Приговор членам президиума Координационного совета Марии Колесниковой и Максиму Знаку огласили сегодня в здании суда Минского района. Суд назначил Колесниковой 11 лет колонии общего режима, Знаку - 10 лет колонии усиленного режима.

Оглашение приговора стало единственной открытой частью закрытого процесса. С последним словом Колесникова и Знак выступили 31 августа.

Чтобы попасть на заседание 6 сентября у суда выстроилась очередь из десятков людей. Кроме того, европейского дипломата не пустили в суд - по словам милиционера, для этого нужно разрешение МИД.

Напомним, уголовное дело в отношении Марии Колесниковой и Максима Знака 4 августа начал рассматривать Минский областной суд, закрытое судебное разбирательство проходило в здании суда Минского района.

Колесникова и Знак обвиняются в заговоре для захвата власти, создании экстремистского формирования и в призывах к действиям, направленным во вред нацбезопасности. Это ч.1 ст.357, ч.1 ст.361-1 и ч.3 ст.361 Уголовного кодекса. Самый большой срок грозит по статье о заговоре - от 8 до 12 лет лишения свободы.

Ранее адвокат Колесниковой Владимир Пыльченко сообщал, что судебные заседания проходят в ускоренном темпе.


похожие новости