Беларусь и Россия планируют подписать союзные программы на заседании Высшего госсовета в октябре-ноябре

Беларусь и Россия подпишут союзные программы на заседании Высшего госсовета Союзного государства, которое намечено на октябрь-ноябрь, заявил президент Беларуси 1 сентября 2021 года во время поездки в Бобруйск.  

"Если мы договоримся окончательно с президентом России 9 (9 сентября пройдет встреча президентов в Москве - Смартпресс), то 10-11 правительства соберутся, рассмотрят, примут эти программы. А потом мы их утвердим на Высшем госсовете", - рассказал Лукашенко. Его цитирует пресс-служба президента.

Он напомнил, что правительства двух стран выработали более 30 дорожных карт. Они касались развития сотрудничества по разным направлениям. Со временем эти дорожные карты превратились в 28 союзных программ.  

"Это уже будут подписанные договоры к исполнению. Не просто карты, по которым кто-то идти будет", - пояснил Лукашенко. 

"Прежде всего хочу подчеркнуть (сейчас же будут вякать, что сдаем суверенитет и независимость и так далее): мы больше трех лет назад, еще в Сочи, поставили перед правительствами задачу - сделать очередной шаг в нашем союзном строительстве. Как-то все замылили, не было ярких прорывных движений. Тогда, реагируя на требования народов, мы с президентом России приняли решение сделать какие-то шаги", - добавил он.


похожие новости