Чтобы летний пикник с ароматным шашлыком не закончился расстройствами пищеварения, необходимо придерживаться определенных правил, считает врач-гастроэнтеролог Мария Хайланд.
– Съедайте за один прием пищи не более 150 грамм шашлыка, отдавая предпочтение нежирным сортам мяса: курице или индейке, – комментирует доктор. – И не забывайте тщательно пережевывать пищу. Тогда желудку будет проще справиться с перевариванием мяса.Также врач рекомендует дополнять шашлык овощами и зеленью, которые богаты на клетчатку и способствуют нормальному пищеварению. А вместо газировки пить воду, минералку или лимонад без газа, чай, несладкий компот (желательно, чтобы эти напитки были теплыми).
Что еще поможет сделать летние пикники комфортными для желудка? И как избавиться от изжоги и тяжести в животе после шашлыка? Об читайте в нашем материале.