Впереди еще три недели Великого поста. У тех, кто его соблюдает, могут закончиться гастрономические идеи, ведь набор разрешенных продуктов ограничен. Спросили у преподавателя курсов кулинарии в образовательном центре "Сидериус" шеф-повара Ирины Савиной, чем разнообразить постный рацион. 

Ирина Савина3.jpgИрина Савина

Великий Пост в 2025 году длится с 3 марта по 19 апреля.

Люди, которые постятся, отказываются на это время от всех продуктов животного происхождения. 

Но есть дни, когда можно употреблять в пищу рыбу. Это Благовещение Девы Марии (25 марта) и Вербное воскресенье (13 апреля).

Закуски

Салат с чечевицей.jpgФото: menunedeli.ru

Большинство блюд в подборке готовить проще простого: достаточно нарезать, заправить и перемешать ингредиенты. При этом вкус может приятно удивить, ведь в наших рецептах собраны весьма небанальные сочетания продуктов.

Первые блюда

Борщ с черносливом.jpgФото: 1000.menu

Добавить в борщ чернослив или приготовить суп-пюре из чечевицы не приходило в голову? Нам тоже, пока повар не познакомила с этими рецептами.

Вторые блюда

Лобио.pngФото: gastronom.ru

Постные блюда – это не только картошка, каши или макароны. Можно приготовить фруктовый плов, лобио, рагу и многое другое. У нас для вас семь разнообразных вариантов.

Надеемся, наши рецепты вдохновили вас на кулинарные эксперименты. Приятного аппетита!

Автор: Елена Парукова