Семейный праздник, неожиданный приход гостей или Пасха – все эти события вызывают у любой хозяйки беспокойство и три главных вопроса: “Что приготовить?”, “Чем необычным угостить гостей?” и, наконец, “Как все успеть?” Вместе с компанией “ИНКО-ФУД” предлагаем ответить на эти вопросы с помощью одного-единственного продукта – намазки.
Канапе с намазкой и авокадо
Слегка подсушите кусочки багета либо кусочки хлеба. Подготовьте начинку: мелкими кубиками нарежьте вареные яйца (2 шт), мелко покрошите красный лук (0,5 шт-1 шт) и чеснок (2 зубчика). Очищенный от косточки авокадо (1 шт) нашинкуйте небольшими кусочками.
Все ингредиенты сбрызните лимонным соком и перемешайте с “Намазкой мясной с зеленью” от “ИНКО-ФУД”, добавьте сметану или греческий йогурт (2 ст.л).
При помощи кондитерского мешка выдавливайте полученную массу на багет, украсьте любимой зеленью и при желании кусочками овощей (например, сладкого перца).
Фаршированные шампиньоны
Универсальное праздничное блюдо можно сделать особенно сытным и придать ему новые оттенки вкуса при помощи “Намазки мясной с грибами”.
Мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь обжарить с небольшим количеством растительного масла. У шампиньонов отрезать ножки, измельчить их и также добавить к обжарке.
Добавить к ним “Намазку мясную с грибами”, перемешать.
Наполнить полученным фаршем шляпки грибов, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут. Украсить зеленью.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Ореховые шарики
Для приготовления можно использовать любые любимые вами сорта сыра и по вкусу варьировать количество чеснока, в зависимости от того, любите ли вы острое.
Надо смешать в единую массу натертый сыр (мягкий предпочтительнее), измельченный чеснок, ложку сметаны или греческого йогурта, мелко нарубленную зелень и “Намазку мясную с орехам” от “ИНКО-ФУД”.
В эту массу можно добавить кусочки грецких орехов. Это придаст блюду особую текстуру, а вот ореховый вкус даже без них, создаст намазка.Все ингредиенты хорошо смешайте, скатайте из них шарики, обваляйте их в крошке измельченных грецких орехов.
Перед подачей приготовленные таким образом ореховые шарики необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.
Драники картофельные
Даже такому привычному традиционному белорусскому блюду как драники можно придать особые нотки вкуса при помощи мясных намазок от “ИНКО-ФУД”, выпущенных под брендом “Белорусская традиция”.
Причем использовать можно любые из намазок-паштетов – с грибами, орехами или зеленью.
Для приготовления драников можно добавить выбранную намазку непосредственно в тертый картофель.
Другой способ – использовать намазку в качестве начинки для картофельных оладий. Она будет особенно сочной, если к ней добавить зажарку из мелко нарезанного репчатого лука, тертой моркови и измельченного стебля сельдерея.
Закусочные волованы
Если в вашей морозильной камере есть замороженное слоеное тесто, можете его использовать как основу для волованов.
Размороженное тесто раскатывают и вырезают из него "запчасти" для волованов: основания-кружочки примерно 3 см диаметром и бортики-колечки, диаметр которых примерно 4,5 см.
Каждый валован с бортиками располагают на противне на пергаментной бумаге и смазывают яйцом.
Накрывают другим куском пергамента и выпекают 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пока волованы выпекаются, можно сделать начинку. Любую “Намазку” от “ИНКО-ФУД” смешать с мелко порубленными вареными яйцами и зеленью,
Достать валованы, заполнить приготовленной начинкой, поставить в духовку еще на 3-5 минут.
Блюдо готово.
Конечно же, намазки от “ИНКО-ФУД” подойдут и в качестве основы для бутербродов для школьников и вечно занятых взрослых, которым бывает некогда присесть поесть.
При этом мясные паштеты могут быть использованы и как самостоятельные блюда.