Масленичная неделя - это законное право каждого на блины. На вкусные и разные блины! Где в Минске самое интересное масленичное меню? Если вы задались таким вопросом, выбор и рекомендация нашей редакции - Brioche.
Brioche Buffet, блины из шпината с лососем и салатом, Смартаресс
Мы первыми оценили масленичное меню Brioche Buffet и Brioche Bistro. Смотрите фото и планируйте следующую неделю. Эти блюда появятся в меню уже с понедельника, 11 марта.
Brioche Bistro, Минск, пр. Победителей
Brioche Buffet
Солнце светит по-весеннему, и несмотря на ночной минус хочется надеть тренч, пойти в красивое кафе и под французский шансон заказать какое-нибудь изящное блюдо, но чтобы из блинов…
С такими мыслями заглядываем в наш любимый Brioche Buffet на Интернациональной. Здесь правят бал классические блины. В масленичном меню три позиции:
-
Шпинатные блины с лососем, копченой сметаной и салатным миксом- 25 руб.
-
Утренний блин с ростбифом и яйцом - 23 руб.
-
Блинчики с маслом - 5 руб., к ним прилагается сет дополнительных ингредиентов: мороженое, мед, соус карамель, вишневое варенье, соус мята, гуакамоле - выбирать на свой вкус.
Brioche Buffet, масленичное меню, фото Смарпмресс
Заказываем по три на каждого и … теряем дар речи, когда кухня отдает заказ. Порции - гигантские! Но отступать поздно. С видом ресторанных критиков под вспышки фотокамеры приступаем к дегустации.
Начинаем с блинов с ростбифом и глазуньей. Идеальный завтрак или обед (кто как любит) - нежнейший ростбиф, хрустящий салат, два яйца и два огромных нежных блина. Похоже на блины муку используют тоже французскую (спрашивали, но рецептуру нам не выдали).
Brioche Buffet, масленичное меню, фото Смартпресс
И все это вроде как начало завтрака. Кофе немного возвращает нас в тонус. Впереди еще два варианта.
Шпинатные блины с лососем и салатным миксом - это отдельный восторг. Как повару удалось шпинатные блины сделать тонкими - не представляю. Шпинат с лососем - идеальное сочетание, классика. Но совершенно меняет восприятие блюда подкопченная сметана. С хрустящими салатным миксом это блюдо способно вызвать слезу восторга у гурмана.
Brioche Buffet, масленичное меню, фото Смартпресс
Последнее время у многих появилась хорошая привычка оценивать продукты не только с точки зрения вкусно/не вкусно, нравится/не нравится, но и с точки зрения пользы. Все мы уже немного нутрициологи. А в этом блюде полезно все: шпинат - это растительный белок, калий, йод, железо и ид. Лосось - витамины АДБ.
Пока мы доедали дневной запас витаминов и микроэлементов, нас уже ждали блины с сетом заправок. Отдельного упоминания достойна мятная заправка. Мы так и не угадали точный состав: мята, карамель, оливковое масло. Но это не точно. Очень вкусно и необычно.
Brioche Buffet, масленичное меню, фото Смартпресс
Brioche Bistro
И вот после этого скромного завтрака мы едем в Brioche Bistro на проспекте Победителей. В бистро светит солнце и кажется, что за окном не просто весна, а почти лето! Хочется взять капучино и мечтать.
Brioche Bistro, масленичное меню 2024, фото Смартпресс
Масленичное меню бистро отличается от буфета:
-
Креп-сюзетт с мороженым - 21 руб.
-
Шпинатные панкейки с тарамой и лососем - 27 руб
-
Блинчики с ветчиной, тремя сырами и малосольным огурчиком - 15 руб.
Первым кухня отдает блинчики с ветчиной, тремя сырами и малосольным огурчиком. Это идеальный завтрак или даже ланч для тех, кто голоден. Блинчики сделаны в классической форме тн "паркового" варианта - конвертик.
Brioche Bistro, масленичное меню 2024, фото Смартпресс
А вот шпинатные панкейки с тарамой и лососем - напротив выглядят абсолютно эстетски. Сверху идеально сваренное яйцо пашот, желток при разрезании стекает и окрашивает и без того яркую палитру: зеленые панкейки, яркий лосось, заправка из тарамы (это греческая закуска из подкопченной икры, взбитой с лимонным соком и оливковым маслом).
Brioche Bistro, масленичное меню 2024, фото Смартпресс
Десертное масленичное меню представлено крепом сюзетт с мороженым (это блинчики с апельсиновым соусом и шариком мороженного). Апельсиновый соус - это не просто апельсиновое варенье. Соус не сладкий, а десертный - его можно съесть много. Но вряд ли больше, чем в порции. Здесь они тоже огромные.
Brioche Bistro, масленичное меню 2024, фото Смартпресс
Когда делаешь такие репортажи, всегда думаешь: Хорошая у нас работа: красивые места, вкусная еда… Податься что ли в ресторанные критики?
*Партнерский материал
Автор Юлия Кочубей
Фото Елена Таборко