Хозяин 2024 года – Зеленый Деревянный дракон. Символ удачи, богатства и процветания, он несет положительную энергию и создает гармонию. Но прежде дракона надо встретить, накормить и приручить. Вот блюда, которые в этом помогут.

НГ_стол.png

Больше всего дракон любит рыбу и морепродукты, не откажется от хорошего мяса, острого перца и чеснока. На столе обязательны фрукты и овощи.

Свежие овощи

овощи_нг.pngГлавное требование Зеленого Деревянного дракона – свежесть и качество продуктов

Ставим на стол овощную нарезку. Помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец, палочки сырой тыквы и моркови, авокадо – все это придется по вкусу гостю с Востока.

Холодные рыбные закуски

бутерброды_нг.png

Это могут быть бутерброды с икрой и красной рыбой, слабосоленый лосось, скумбрия, форель.

Салат из риса с кальмаром

Салат с кальмаром.jpg

Легкое свежее блюдо, приготовление которого займет немного времени. Вот один из простых рецептов.

Что понадобится:

  • Рис – 200 г
  • Кальмары – 5 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Консервированная кукуруза – 300 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – 150 г

Как готовить:

  • Кальмаров обдать кипятком. 4 кальмаров очистить, отварить 2-3 минуты и нарезать полосками
  • 1 кальмара отложить
  • Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками
  • Отварить и охладить рис
  • Смешать все ингредиенты
  • Добавить майонез
  • При желании – украсить щупальцами кальмаров салат

Горячие блюда

В начале застолья дракон набирается и витаминов, в середине – дышит огнем. Вот два несложных, эффектных и очень вкусных блюда. Не забудьте добавить приправ!

Запеченный лосось

запеченный лосось_НГ.png

Что понадобится:

  • Лосось – 1 кг
  • Мед – 90 г
  • Дижонская горчица – 90 г
  • Чеснок – 3 зубца
  • Оливковое масло – 50 г
  • Сок из половинки лимона
  • Свежая зелень – 20 г
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

  • Разогреть духовку до 200°C
  • Смешать мед, горчицу, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, лимонный сок, рубленую зелень, соль
  • Нарезать филе лосося – покрупней
  • Окунуть филе в соус
  • Выложить на противень, выпекать 10 минут

Голень индейки с апельсинами

голень индейки_нг.png

Что понадобится: 

  • Голень индейки (вес – 1-2 кг)
  • 4 апельсина
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить:

  • Разогреть духовку до 180°C
  • Обмазать голень индейки специями и обжарить до золотистой корочки на сковороде
  • Выложить в форму для запекания
  • Нарезать два апельсина на кружочки, разложить вокруг индейки
  • Выдавить сок из двух апельсинов, смешать с медом, измельченным чесноком, розмарином и лавровым листом
  • Сбрызнуть соусом голень индейки
  • Добавить в форму куриный бульон
  • Поставить в духовку и запекать 1,5 часа
  • Во время приготовления несколько раз сбрызнуть соусом

Фруктовая нарезка

фрукты_нг_2.png

Лучшее завершение встречи Зеленого Деревянного дракона – предложить хозяину года… освежиться фруктами. По вкусу придутся яблоки, апельсины, лимоны, персики, хурма, мандарины, виноград. Когда ваш “гость” наестся, загадывайте желания – после такого стола все они точно сбудутся.