Хозяин 2024 года – Зеленый Деревянный дракон. Символ удачи, богатства и процветания, он несет положительную энергию и создает гармонию. Но прежде дракона надо встретить, накормить и приручить. Вот блюда, которые в этом помогут.
Больше всего дракон любит рыбу и морепродукты, не откажется от хорошего мяса, острого перца и чеснока. На столе обязательны фрукты и овощи.
Свежие овощи
Главное требование Зеленого Деревянного дракона – свежесть и качество продуктов
Ставим на стол овощную нарезку. Помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец, палочки сырой тыквы и моркови, авокадо – все это придется по вкусу гостю с Востока.
Холодные рыбные закуски
Это могут быть бутерброды с икрой и красной рыбой, слабосоленый лосось, скумбрия, форель.
Салат из риса с кальмаром
Легкое свежее блюдо, приготовление которого займет немного времени. Вот один из простых рецептов.
Что понадобится:
- Рис – 200 г
- Кальмары – 5 шт
- Свежие огурцы – 2 шт
- Консервированная кукуруза – 300 г
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез – 150 г
Как готовить:
- Кальмаров обдать кипятком. 4 кальмаров очистить, отварить 2-3 минуты и нарезать полосками
- 1 кальмара отложить
- Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками
- Отварить и охладить рис
- Смешать все ингредиенты
- Добавить майонез
- При желании – украсить щупальцами кальмаров салат
Горячие блюда
В начале застолья дракон набирается и витаминов, в середине – дышит огнем. Вот два несложных, эффектных и очень вкусных блюда. Не забудьте добавить приправ!
Запеченный лосось
Что понадобится:
- Лосось – 1 кг
- Мед – 90 г
- Дижонская горчица – 90 г
- Чеснок – 3 зубца
- Оливковое масло – 50 г
- Сок из половинки лимона
- Свежая зелень – 20 г
- Соль – по вкусу
Как готовить:
- Разогреть духовку до 200°C
- Смешать мед, горчицу, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, лимонный сок, рубленую зелень, соль
- Нарезать филе лосося – покрупней
- Окунуть филе в соус
- Выложить на противень, выпекать 10 минут
Голень индейки с апельсинами
Что понадобится:
- Голень индейки (вес – 1-2 кг)
- 4 апельсина
- 4 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- Стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
- Разогреть духовку до 180°C
- Обмазать голень индейки специями и обжарить до золотистой корочки на сковороде
- Выложить в форму для запекания
- Нарезать два апельсина на кружочки, разложить вокруг индейки
- Выдавить сок из двух апельсинов, смешать с медом, измельченным чесноком, розмарином и лавровым листом
- Сбрызнуть соусом голень индейки
- Добавить в форму куриный бульон
- Поставить в духовку и запекать 1,5 часа
- Во время приготовления несколько раз сбрызнуть соусом
Фруктовая нарезка
Лучшее завершение встречи Зеленого Деревянного дракона – предложить хозяину года… освежиться фруктами. По вкусу придутся яблоки, апельсины, лимоны, персики, хурма, мандарины, виноград. Когда ваш “гость” наестся, загадывайте желания – после такого стола все они точно сбудутся.