Сегодня точно закончилось лето - минчане отгуляли последний в сезоне городской пикник Vulitsa Ezha в Ботаническом саду. Корреспонденты Смартпресс, как и еще тысячи любителей развлечений, музыки и вкусной еды, не упустили возможность проводить лето красиво.
Уже сразу на входе участников городского пикника ждали фудтраки
Начало: полный релакс!
В первые часы после открытия Vulitsa Ezha особенно хороша. Можно не торопясь прогуляться по аллеям Ботанического сада, продавцы и аниматоры свежи и бодры и готовы уделить время каждому. Внутренние ощущения – релакс и расслабленность.
К фудтракам практически нет очередей. Исключение составляют точки, торгующие шашлыками. Гурманы подтянутся за своими такояки и кесадильями чуть позже. Пока же время людей, предпочитающих проверенные и многократно опробованные блюда. Хотя, возможно, для многих это было и своеобразное прощание с шашлыками – до следующего мая. В почете и копченые свиные уши.
Вопреки тренду выбираем кесадилью с сыром и барбарисовый лимонад. И то и другое – потрясающе вкусное. Нечаянный бонус: по картам Visa МТБанка на всех торговых точках скидка в 10%.
Понимаем, что счастье – есть! И идем знакомится с "негастрономическими" развлечениями.
Самый белорусский турнир
У любителей качественной музыки – своя "тусовка": фанаты грампластинок показывают свои коллекции на Secret Vinyl Place. Людей здесь немного, только настоящие ценители.
Грампластинки - для истинных ценителей музыки
Зато на "Даче Lays" уже стоит очередь. Забегая вперед расскажем – она простоит до самого закрытия пикника. Ведь здесь проводится соревнование, в котором большинство белорусов достигло совершенства. Все просто – надо попасть картошкой в корзины, прикрепленные к стене с изображением… конечно же, картофельных грядок.
“Битва за урожай”. Спортивная версия
Попробовать свои силы пытались люди разных возрастов. Но у молодежи шансов практически не было – рекорды устанавливали опытные дачники, за плечами которых не одна сотня собранных мешков картошки.
Напрягали не только челюсти
Те, кто достиг дзена в метании картошки, переходили к главной сцене, где все желающие смогли принять участие в интеллектуальной игре "Мозгобойня". Тема, естественно, еда. Попробовали свои силы и мы, влившись во второй состав известной мозгобойной "Команды имени Мамлакат Наханговой" - "Мамлакат Джуниор".
На тематическую “Мозгобойню” зарегистрировались более 70 команд!
Победить не победили, но и в грязь лицом не ударили, заняв место в золотой серединке. Главное ведь не победа, а удовольствие. А его мы получили с избытком. Как и еще семь десятков команд-участниц.
Главное - не победа, а участие!
Пока играли, Vulitsa Ezha наполнилась людьми. Тихий осенний релакс сменился драйвом последнего праздника сезона. Очереди выстроились буквально везде за исключением, как это не удивительно, туалетов. Возможно потому, что их теперь предостаточно.
Что за такояки и с чем его едят???
Продолжаем праздник желудка и покупаем блюдо с самым загадочным, на наш взгляд, названием на пикнике: такояки. Это шарики из теста с кусочком креветки внутри. Блюдо безумно вкусное. Запиваем bubble tea с сиропом Блю Курасао и чувствуем себя настоящими гурманами.
Морепродукты на Vulitsa Ezha. Голодным смотреть на эти фото не рекомендуется!
Из намеченного к съедению остается… пицца. Правда не простая, а неаполитанская, приготовленная на дровах. В фудтраке огорчают – придется подождать час, печь перегрелась.
Развлечения на городском пикнике
Пока ждем, знакомимся с другими локациями. В сторонке от основной площадке притаился "Мамслет" - тусовка для самых маленьких и их мам. Малыши кайфуют, мы им завидуем, но, по понятным причинам, присоединиться не можем.
Детям скучать было некогда
Нам бы подошел тренажер "ПравИло" - он предназначен для тех, у кого сидячая работа. Но мы не рискнули. Принцип его работы звучит так: "Под полным натяжением у тела не остается другого выхода, как расслабится". Какое натяжение, мы уже покушали! Но нашлось немало людей, согласившихся, чтобы их "растянули".
Танцы и дегустации, мастер-классы и фотозоны – к вечеру пикник раскочегарился максимально. Минусом стало только то, что доступ к сети "скукоживался" обратно пропорционально количеству людей.
Даже при всем желании попробовать все было невозможно. Так что мы еще вернемся в следующем сезоне
А мы все-таки дождались своей неаполитанской пиццы. И не пожалели – вкус потрясающий. И да, ее действительно делают на дровах!
Завершаем свою прогулку по Vulitsa Ezha вкуснейшим капуччино из фудтрака "Кава на колах" - причем наслаждаемся не только напитком, но и прекрасной беларускай мовай от бариста. И прощаемся с городским пикником до следующего сезона. Давай, до свидания, удиви нас следующим летом!