Немецкая компания Continental представила экологичные шины из одуванчика и переработанных пластиковых бутылок

Немецкая компания Continental представила концепт экологичных шин на Мюнхенском автосалоне. Они получили название Continental GreenConcept.

Для изготовления резинового состава шин используется каучук, выделенный из одуванчиков, и силикаты, полученные из золы рисовой шелухи, а также другие масла и смолы растительного происхождения.

Некоторые элементы каркаса шины впервые в мире выполнены из продукта переработки пластиковых бутылок – полиэфира. Изготовление комплекта из 4 шин позволяет переработать до 60 бутылок.

шины.png

В общей сложности, шина на 50% состоит из возобновляемых или перерабатываемых материалов.

Continental GreenConcept хороши не только экологическими показателями, но и практическими: шина на 50% легче обычной и обеспечивает на 25% меньшее сопротивление качению, чем самые лучшие серийные образцы.

Более того, конструкция шин Continental GreenConcept подразумевает возможность многоразового замены изношенного протектора на новый. Это позволит еще существеннее уменьшить выбросы в окружающую среду.

Компания Continental планирует с 2022 года начать внедрение технологии производства экологичных шин, а к 2050 году перейти на полностью "зеленое" производство.